9 nov 2010

Tortillas al acecho

(Una nueva manera de hacer tortillas)



SARA CIPITRIA, CLAUDIA COLLADO.Torrelavega

El día 26 de octubre del 2010 organizado por el Departamento de Actividades Complementarias se realizó un viaje a Borleña en el que participó casi todo el alumnado de nuestro instituto, así como numerosos profesores y profesoras.
Tortilla ganadora en el concurso./Fotografía: Ana Gómez Mantecón/.
En el marco de las seis actividades diseñadas una de las que más aceptación tuvo fue el concurso de tortillas de patatas. Distribuidos en equipos de tres miembros cada uno se elaboraron ocho tortillas y resultó ganadora la cocinada por Ana Gómez, Raquel Camino y Miguel Ángel Eguskiza, que además presentaba un bonito decorado inspirado en el fondo del mar: peces hechos de jamón York, mayonesa como mar y pimientos como las algas.El jurado calificador estuvo formado por dos profesoras: Mª Cruz Rodríguez y Marta Gutiérrez
y dos representantes del consejo de alumnos: Eduardo Muriedas y Álvaro Villegas.
Los participantes tenían que llevar todo, excepto las patatas, los huevos, el aceite, la cocina y el combustible.
Todos los cocineros acabaron la actividad comiéndose las tortillas cocinadas por ellos, y alguna más que había sido comprada.

1 comentario:

Aitor y Antonio dijo...

Una noticia muy completa, muy original la foto.
Es un gran trabajo.